QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühwein-Häppchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Glühwein
200 ml
Butter
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Raspelschokolade
150 g
Puderzucker
250 g
zum verzieren: Mandelstifte, Schokospäne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.-125 ml vom kalten Glühwein abmessen - Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Eier nach und nach unterrühren - Mehl, Backpulver und Glühwein unterrühren

    2.- Raspelschokolade unterheben und Teig auf ein Blech geben und glatt streichen - 25-30 Minuten bei 160 Grad backen, auskühlen lassen - restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren und auf Kuchen streichen - Mandelstifte und Schokospäne auf weichen Guss verteilen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen