Glühwein-Häppchen
45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Glühwein | 200 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 150 g |
Puderzucker | 250 g |
zum verzieren: Mandelstifte, Schokospäne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1.-125 ml vom kalten Glühwein abmessen - Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Eier nach und nach unterrühren - Mehl, Backpulver und Glühwein unterrühren
2.- Raspelschokolade unterheben und Teig auf ein Blech geben und glatt streichen - 25-30 Minuten bei 160 Grad backen, auskühlen lassen - restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren und auf Kuchen streichen - Mandelstifte und Schokospäne auf weichen Guss verteilen