Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
butter | 200 g |
zucker | 200 g |
eier | 6 |
Schokolade | 200 g |
gemahlene mandeln | 200 g |
weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
salz | 1 prise |
schokoglasur | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren. Die Schokolade zerhacken. Die gehackte Schokolade die gemahlenen Mandeln, das Weizenmehl, das Backpulver und 1 Prise Salz in einer zweiten Schüssel zusammen rühren. Danach den Inhalt aus der zweiten Schüssel in die erste unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Kuchen“