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Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinelende
300 g
Kartoffel geschält frisch
500 g
Milch
¼ l
Sahne
100 ml
Senf mittelscharf
3 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Schmelzkäse + Gouda gerieben
etwas
Erbsen u. Möhren oder TK
1 Dose
Butter
etwas
Mehl
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
etwas
Brühe gekörnt
etwas
Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 3 mm ) hobeln und 1 handvoll raspeln - für die Kruste. Die Milch mit der Sahne, dem Senf sowie Salz, Pfeffer und Mukat vermixen und im Topf erhitzen , ca. 1 EL Schmelzkäse zugeben. Einmal aufkochen lassen und davon ca. 1 Tasse zurückbehalten.

    2.Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Backofen auf 175* vorheizen.

    3.Das Lendchen in Medaillons aufteilen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten - vom Herd nehmen und noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen sind die Kartoffeln soweit - in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf legen, die Kart.-Raspeln darüber geben, die 1 Tasse Sahne-Milch Mischung darüber und etwas Gouda drüberraspeln.

    4.In den Backofen stellen - Mitte - und 15 - 20 Min. überbacken. Für das Gemüse eine Mehlschwitze bereiten = 1 EL Butter, 1 EL Mehl glatt verrühren und die Brühe vom Gemüse zugießen, eventuell etwas Milch. Mit etwas gek.Brühe und Muskat abschmecken. Gemüse zugeben, fertig - ach ne etwas gehackte Petersilie noch.....

    5.Nun schön auf tellern anrichten und guten Appetit.

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Zutaten für 2 Personen