1. Home
  2. Rezept
  3. Die Vanille-Birne und die Kaffee-Pflaume ...

Die Vanille-Birne und die Kaffee-Pflaume ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft7 ½ dl
Honig3 EL
Vanillestängel, Mark und Stängel1
Vanillezucker1 Päckchen
Birnen, geschält2
Pflaumen: etwas
Birnensud3 dl
Espresso-Kaffee2 Tässchen
Zucker1 EL
Dörrpflaumen8
Cognac2 EL
..... etwas
Crème fraîche100 g
Pistazien, gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Birnen: Apfelsaft, Honig, Vanillemark und -stängel sowie Vanillezucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.

    2.Pflaumen: 3 dl Sud von den Birnen abschöpfen, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Espresso, Zucker und Pflaumen zugeben, auf der noch heissen Platte 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. Cognac beifügen.

    3.Birnen und Pflaumen mit wenig Saft auf Desserttellern anrichten. Je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, mit Pistazien bestreuen. Restlichen Kaffee-Saft und restliche Crème fraîche dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Die Vanille-Birne und die Kaffee-Pflaume ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich