Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft | 7 ½ dl |
Honig | 3 EL |
Vanillestängel, Mark und Stängel | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Birnen, geschält | 2 |
Pflaumen: | etwas |
Birnensud | 3 dl |
Espresso-Kaffee | 2 Tässchen |
Zucker | 1 EL |
Dörrpflaumen | 8 |
Cognac | 2 EL |
..... | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Pistazien, gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Birnen: Apfelsaft, Honig, Vanillemark und -stängel sowie Vanillezucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
2.Pflaumen: 3 dl Sud von den Birnen abschöpfen, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Espresso, Zucker und Pflaumen zugeben, auf der noch heissen Platte 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. Cognac beifügen.
3.Birnen und Pflaumen mit wenig Saft auf Desserttellern anrichten. Je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, mit Pistazien bestreuen. Restlichen Kaffee-Saft und restliche Crème fraîche dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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