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Sauerkrautauflauf mit Leberkäse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
1 große Dose
Fleisch- oder Gemüsebrühe,
250 ml
je nach Geschmack
etwas
gemahlener Kümmel und Piment
1 Msp
Leberkäse
400 Gramm
Kartoffelpüree, 3x3 Portionen
1 Packung
Muskatnuss, frisch gerieben
etwas
Butter
100 Gramm
Semmelbrösel
100 Gramm
---- Varainte ----
etwas
Kassler, in Würfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkraut mit Brühe, Kümmel und Piment 15 Minuten kochen. Gut abgießen und in einer Auflaufform verteilen.

    2.Leberkäse bzw. Kassler in Würfel schneiden, diese nun auf dem Sauerkraut verteilen.

    3.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, mit Muskatnuss abschmecken. Auf dem Auflauf verteilen, glattsreichen, ein "Wolkenmuster" mit Hilfe eines Esslöffels hineindrücken.

    4.Butter in Flöckchen in die Wolken setzen, mit Semmelbröseln bestreuen.

    5.Das Ganze nun 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen. Soll es eine schöne braune Kruste bekommen, ein paar Minuten unter den Grill und fertig.

    6.Nun ist Genusszeit, mmmh lecker. Schmeckt auch lecker mit selbst gemachten Stampfkartoffeln.

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