1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Pizza

Türkische Pizza

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate frisch1
Zwiebel rot1
Chilischote rot1
Petersilie½ Bund
Rinderhack200 g
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Pizzateig z.B. von Mondamin ca.230g1 Beutel
Mehl etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomate vierteln,entkernen und fein würfeln.Chili längs einritzen,entkernen und feinhacken.Petersilie hacken.Zwiebel schälen,fein hacken.Hack,die Hälfte der Petersilie.die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Tomaten mit Chili,Paprikamark und Ei verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.In 4 gleichgroße Stücke teieln.Jeweils auf einer bemehlten Fläche zu dünnen,ovalen Fladen ausrollen,auf 2 mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen.Mit der Hackmasse bestreichen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Die Teigränder nach innen klappen.Pizzen nacheinander im heißen Ofen bei 220°C(Umluft 200°C)auf der untersten Schiene 15 Min backen.

    3.Restliche Zwiebeln,Tomaten und Petersilie mischen.Die Pizzen kurz vor dem Servieren mit der Mischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich