Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Rinderhack | 200 g |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Pizzateig z.B. von Mondamin ca.230g | 1 Beutel |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomate vierteln,entkernen und fein würfeln.Chili längs einritzen,entkernen und feinhacken.Petersilie hacken.Zwiebel schälen,fein hacken.Hack,die Hälfte der Petersilie.die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Tomaten mit Chili,Paprikamark und Ei verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten.
2.In 4 gleichgroße Stücke teieln.Jeweils auf einer bemehlten Fläche zu dünnen,ovalen Fladen ausrollen,auf 2 mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen.Mit der Hackmasse bestreichen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Die Teigränder nach innen klappen.Pizzen nacheinander im heißen Ofen bei 220°C(Umluft 200°C)auf der untersten Schiene 15 Min backen.
3.Restliche Zwiebeln,Tomaten und Petersilie mischen.Die Pizzen kurz vor dem Servieren mit der Mischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Türkische Pizza“