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Gänsekeule aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

Möhren
125 gr
Knollensellerie
125 gr
Zwiebeln
125 gr
Gänsekeulen ca a. 500gr
4
Lebkuchengewürz
½ TL
Fleischbrühe
400 ml
Rotwein
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren,Sellerie ,Zwiebeln in 1cm dicke Würfel schneiden und in die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut von der Gänsekeulen mehrfach einschneiden und rundherum mit Lebkuchengewürz,Salz,Pfeffer würzen.Keulen im heißen Ofen bei 180 grad auf dem Rost auf 2 Schiene von unten ( Fettpfanne darunter ) 2 Std garen.

    2.Nach 30 min das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen. Keulen auf dem Blech im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Röststoffe in die Fettpfanne mit einen Pinsel lösen.Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und am besten mithilfe eines Entfttungskännchen entfetten. Sauce aufkochen,evtl. nachwürzen und mit etwas Soßenbinder binden.

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