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Überbackene Auberginenscheiben

Zutaten für 4 Personen

Aubergine frisch
1
Tomatensauce nach Neapolitanischer Art, siehe Kochbuch
etwas
Parmesan gerieben
etwas
Öl
etwas
Mehl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1997 (477)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aubergine mit Schale in ca 6 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In ausreichend viel Öl beidseitig braun anbraten und anschließend mit Küchenkrepp abtrocknen.

    2.Trockengetupfte Auberginenscheiben in eine Aufluafform legen und mit der Tomatensauce leicht bedecken, Parmesan darüberstreuen und Schichtweise fortsetzten bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind.

    3.Zum Schluss noch etwas Parmesan darüber streuen und bei 250°C Oberhitze ca 3-5 Minuten gratinieren.

    4.Tip: Kann auch kalt oder lauwarm serviert werden. Schmeckt hervoragend zu Gegrilltem.

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