Tomatensauce nach Neapolitanischer Art
15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten aus der Dose | 400 g |
Zwiebel | 80 g |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Oregano, Thymian, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kleingeschnittene Zwiebel in Öl leicht anschwitzen. Tomaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mixen. MIt Oregano, Thymian und Basilikum verfeinern.
2.Diese Sauce dient als Grundlage für viele italienische Nudel- und Gemüsegerichte. (siehe Überbackene Auberginenscheiben)