QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensauce nach Neapolitanischer Art

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Tomaten aus der Dose
400 g
Zwiebel
80 g
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
1
Zucker
1 Prise
Oregano, Thymian, Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kleingeschnittene Zwiebel in Öl leicht anschwitzen. Tomaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mixen. MIt Oregano, Thymian und Basilikum verfeinern.

    2.Diese Sauce dient als Grundlage für viele italienische Nudel- und Gemüsegerichte. (siehe Überbackene Auberginenscheiben)

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen