QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saté-Spieße

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
400 g
frischer Ingwer 2cm
1 Stk.
Kokosmilch
50 ml
helle Sojasauce
4 EL
Sambal Oelek
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
brauner Zucker
2 TL
Öl
etwas
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in dünne lange Streifen schneiden (ca. 3cm x 10 cm). Ingwer schälen, fein reiben. mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen zugedeckt darin min. 2 Stunden marinieren. Währenddessen Holzspieße in Wasser einlegen.

    2.Das Fleisch wellenförmig auf die gewässerten Holzspieße fädeln. AUf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen