Nudeln mit Kürbis-Sahne-Sosse
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 160 gr. |
Kürbis | 200 gr. |
Sahne | 80 gr. |
Speck | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Parmesankäse - nach Geschmack: Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Kürbis in Stücke schneiden und im Backofen 10 min. trocknen lassen (Mikrowelle ca. 2 Min.). Pürieren. In einem Topf Speck anschwitzten, Kürbis und Shane dazugeben, erhitzen - nicht aufkochen, würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, am Besten kurze Nudeln wie Tortiglioni, Spirali, Farfalle oder wie ich genommen habe Garganelli. Abgiessen und sofort mit der Sosse übergiessen und mit dem Parmesan bestreuen