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Dominosteine

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 g
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3
Zartbitterschokolade gerieben
100 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
Schmelzflocken
50 g
Weizenmehl
30 g
Himbeergelee
225 g
Marzipanrohmasse
100 g
Puderzucker
50 g
Zartbitterkuvertüre
400 g
Mandelsplitter
100 g
Haselnüsse ganz
100 g
Vollmilchkuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen. • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren • Schokolade und Haselnüsse zufügen • Schmelzflocken und Mehl unterkneten

    2.Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen • Im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen • Noch warm mit dem Himbeergeleebestreichen und halbieren

    3.Marzipanmasse und Puderzucker verkneten • Halb so groß wie die Teigplatte ausrollen • Eine Hälfte der Teigplatte mit Marzipan belegen, die andere Hälfte darüber legen und andrücken • Aus der Platte ca. 2cm große Würfel schneiden

    4.Zum Überziehen die Kuvertüre schmelzen lassen • Würfel mit einer Gabel eintauchen und auf ein Kuchengitter setzen • Mit Mandelsplittern und Haselnusskernen garnieren, trocknen lassen • Vollmilchkuvertüre schmelzen, eine Pergamenttülle füllen, Spitze abschneiden und damit die Würfel verzieren

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Zutaten für 4 Personen