QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mangold

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mangold frisch
1000 gr.
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
1
Butter
50 gr.
Sahne
150 ml
Enten-oder Gänseschmalz
1 EL
Salz, Pfeffer, Mußkat
etwas
Brühpulver
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mangold von den Stielen befreien und gut waschen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz abwellen. In kaltem Wasser abschrecken und klein hacken.

    2.Zwiebel und Knoblauch im Schmalz glasig dünsten und den gut abgetropften Mangold hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Mußkat und Brühpulver abschmecken. Cà. 15min köcheln lassen und kurz vor dem servieren die Butter und die Sahne unterrühren, nochmals abschmecken.

    3.Tipp: Schmeckt zum Staek und zu Spiegelei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen