Mangold
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 150 ml |
Enten-oder Gänseschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Mußkat | etwas |
Brühpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Mangold von den Stielen befreien und gut waschen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz abwellen. In kaltem Wasser abschrecken und klein hacken.
2.Zwiebel und Knoblauch im Schmalz glasig dünsten und den gut abgetropften Mangold hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Mußkat und Brühpulver abschmecken. Cà. 15min köcheln lassen und kurz vor dem servieren die Butter und die Sahne unterrühren, nochmals abschmecken.
3.Tipp: Schmeckt zum Staek und zu Spiegelei.