QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkraut *beschwipst*

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
1 Glas
Zwiebel
1 kleine
Knoblauch
1 Zehe
Lorbeerblatt
1
Gemüsebrühe
2 Tassen
Weinbrand
1 Schnapsglas
Bauchspeck, gewürfelt
50 gr
Etwas Kümmel
etwas
Kartoffel geschält frisch
1 mittlere
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3295 (787)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett87,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf mit etwas Öl den Speck,die gewürfelte Zwiebel andünsten, den feingehackten Knoblauch dazu, dann das Sauerkraut reingeben.Mit der Brühe auffüllen, den Kümmel, den Weinbrand und das Lorbeerblatt hinzufügen. Ca. 20 Min. köcheln lassen, dann die rohe, feingeriebene Kartoffel in das Kraut geben und nochmals 20 Min. köcheln(je nachdem wie weich man das Kraut mag,die Zeit verlängern oder verkürzen)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen