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Geditschte-Gedatschte mit Salat & Früchten

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffelstampf oder Kartoffelbrei vom Vortag
550 g
Ei
1
Mehl
80 g
Kopfsalat
150 g
Orangen
2
Kaki
1
Sonnenblumenöl
5 EL
Kräuteressig
2 EL
Balsamicoessig
1 EL
Zucker
1 EL
Salatkräuter getrocknet
2 EL
Zitrone
1 Spritzer
Butter zum Braten
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Serranoschinken
5 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Kartoffelstampf/Kartoffelbrei vom Vortag (nicht vom selben Tag, das ist wichtig) das Ei und das Mehl geben und gut verrühren. Mit etwas Salz nachwürzen. Wenn der Teig klebrig ist, dann ist es richtig, der muss so!

    2.Den Salat waschen und schleudern. Die Orangen filitiern und die Kaki schälen und in Spalten schneiden.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Geditschten-Gedatschten darin goldbraun anbraten. Pferfekt sind sie, wenn sie außen knusprig und innnen schön samtig weich sind.

    4.Für das Dressing: Öl, Essig, Zitrone, Salatkräuter, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und mit den Früchten und dem Schinken garnieren. Die Geditschten-Gedatschten dazu servieren. Fertig!

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