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Kirsch-Schoko-Kuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Sauerkirschen aus dem Glas
350 g
Zartbitterschokolade
100 g
Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
4
Mehl
220 g
Backpulver
1 Pck.
Kakaopulver
30 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 Pck.
Milch
120 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Zartbitterschokolade muss man fein reiben. Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Springform von 28 cm im Durchmesser ausfetten und mit etwas Grieß bestreuen.

    2.Die weiche Butter und den Zucker verrühren bis er schön dickschaumig ist. Die frischen Eier nach und nach einzeln dazu geben und alles glatt rühren. Backpulver, Mehl, Kakao- und Puddingpulver in die Buttermischung geben zum Schluss die Milch unterrühren. Nun die Kirschen und die Zartbitterschokolade zugeben und vorsichtig verrühren.

    3.Die Springform ausfetten und mit dem Grieß ausstreuen und den vorbereiteten Teig einfüllen und auf der Mittelschiene für ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Wir haben diesen lecker Kuchen mit etwas lecker Schlagsahne gegessen.

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Zutaten für 6 Personen