QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Zimtsterne

Zutaten für 1 Personen

Eiweiße
4
Salz
1 Prise
Puderzucker
300 g
Zitronensaft
1 Eßl.
ungeschälte, gemahl. Mandeln
450 g
Zitrone
1 unbehandelte
Zimt
2 Teel.
gemahlene Mandeln zum Auswellen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft unter weiterem Schlagen dazugeben. Von der Masse 4-5 Eßl. abnehmen und beiseite stellen. Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt darunterrühren.

    2.Eine Backunterlage mit gemahl. Mandeln bestreuen, den Teig portionsweise ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.

    3.Die Zimtsterne bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. Guß sollte noch weiß sein, was nicht immer klappt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person