1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kokosmilch

Marmorkuchen mit Kokosmilch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter/Margarine200 gr.
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckch.
Eier mittelgroß4
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckch.
gesüßte Kokosmilch - Dose200 ml.
Nuss.Nougat-Creme150 gr.
Kokoschips zum Verzieren etwas
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett,Salz,Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Kokosmilch unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte die Nuss-Nougar-Creme rühren.

    2.Kastenform (25 cm Länge; 1 1/4 Ltr. Inhalb) fetten. Erst den hellen , dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150^C/Gas: Stufe 2) 1 - 1 1/4 Std. backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

    3.Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Marmorkuchen mit Kokoschips verzieren und mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich