Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter/Margarine | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckch. |
Eier mittelgroß | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckch. |
gesüßte Kokosmilch - Dose | 200 ml. |
Nuss.Nougat-Creme | 150 gr. |
Kokoschips zum Verzieren | etwas |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett,Salz,Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Kokosmilch unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte die Nuss-Nougar-Creme rühren.
2.Kastenform (25 cm Länge; 1 1/4 Ltr. Inhalb) fetten. Erst den hellen , dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150^C/Gas: Stufe 2) 1 - 1 1/4 Std. backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
3.Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Marmorkuchen mit Kokoschips verzieren und mit Kakao bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kokosmilch“