1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Grungrezept für Muffins

Mein Grungrezept für Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Speisestärke1 El
Backpulver2 gestr.Tl
Natron½ Tl
Ei1
Zucker150 g
Sonnenblumenöl100 ml
Milch oder Buttermilch - dann wird es etwas säuerlicher -200 ml
Vanillezucker1 P
Nun noch was man man möchte etwas
Schattenmorellen ODER1 Glas
Nußnougatcreme ODER3 Eßl.
Kakaopulver ODER was einem noch so schönes einfällt. Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes und ganz wichtig wenn man Muffins backen möchte die Feuchten Zutaten von den trockenen getrennt zusammen mischen - Ausnahme der zucker gehört immer zu den Feuchten Zutaten. In eine Muffinform die Papier Backförmchen stellen Mehl,Backpulver, Natron und die Speisestärke zusammen in einer Schüssel vermischen. In einer neuen Schüssel !!!!! Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Öl und Milch zugeben und ganz vorsichtig verrühren ( ich mach das immer mit dem Schneebesen weil es dann nicht so spritzt denn es ist sehr flüssig ) Es kann nun auch das Kakaopulver oder die Nußnougat creme dazu gegeben werden .Wer etwas Alkohol wie Bailey oder Amaretto oder Rum zugeben möchte kann es auch jetzt tun. Nun das Mehl zu den feuchten zutaten sieben.Alles nur kurz durchrühren mit dem Rührgerät. Es darf ruhig noch klumpig sein. Wer obst zu gebeb möchte tut das jetzt. das Obst kurz unterheben. nun den Teig in die Muffinform füllen und in dem auf 175°C vorgeheiztem Backofen 20 - 25 min backen Man kann dieses grundrezept mit alles zutaten die man möchte aufpeppen. Viel spaß beim ausprobieren und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Grungrezept für Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich