Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 1 El |
Backpulver | 2 gestr.Tl |
Natron | ½ Tl |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch oder Buttermilch - dann wird es etwas säuerlicher - | 200 ml |
Vanillezucker | 1 P |
Nun noch was man man möchte | etwas |
Schattenmorellen ODER | 1 Glas |
Nußnougatcreme ODER | 3 Eßl. |
Kakaopulver ODER was einem noch so schönes einfällt. | Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes und ganz wichtig wenn man Muffins backen möchte die Feuchten Zutaten von den trockenen getrennt zusammen mischen - Ausnahme der zucker gehört immer zu den Feuchten Zutaten. In eine Muffinform die Papier Backförmchen stellen Mehl,Backpulver, Natron und die Speisestärke zusammen in einer Schüssel vermischen. In einer neuen Schüssel !!!!! Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Öl und Milch zugeben und ganz vorsichtig verrühren ( ich mach das immer mit dem Schneebesen weil es dann nicht so spritzt denn es ist sehr flüssig ) Es kann nun auch das Kakaopulver oder die Nußnougat creme dazu gegeben werden .Wer etwas Alkohol wie Bailey oder Amaretto oder Rum zugeben möchte kann es auch jetzt tun. Nun das Mehl zu den feuchten zutaten sieben.Alles nur kurz durchrühren mit dem Rührgerät. Es darf ruhig noch klumpig sein. Wer obst zu gebeb möchte tut das jetzt. das Obst kurz unterheben. nun den Teig in die Muffinform füllen und in dem auf 175°C vorgeheiztem Backofen 20 - 25 min backen Man kann dieses grundrezept mit alles zutaten die man möchte aufpeppen. Viel spaß beim ausprobieren und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Mein Grungrezept für Muffins“