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Mandelcreme

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelatine
4 Blatt
Vanilleschote
½
Milch
250 ml
Eigelb
2
Mandellikör
1 cl
Zucker
40 g
gemahlene, abgezogene Mandeln
50 g
Sahne
50 g
Eiweiß
2
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/2 Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben, mit der Schote und der Milcherhitzen, einmal aufkochen lassen, beiseitestellen, Schote entfernen. Eigelb und Manderllikör mit Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Mandeln ohne Fett leicht rösten, beiseitestellen. Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren, Mandeln zufügen. So lange weiterschlagen bis die Masse im Wasserbad zu binden beginnt. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen, Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Sobald die Masse geliert, Sahne und Eiweiß getrennt von einander steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen, mit Zimt bestäubt mind. 60 Minuten kalt stellen.

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