Zutaten für 4 Personen
aus dem Schinkenbratenstück, ca. 2 cm dick | 4 Scheiben |
Thüringer Mett, Schweinemett | 150 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl, Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rucula | 1 Schale |
Clementinen | 2 |
Walnussöl | 2 Eßl. |
Wasser | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Schinkenstücke schneiden und mit dem Mett füllen. Die Tasche mit Zahnstochern verschließen. Das Ei in einem Teller mit der Gabel, zusammen mit Salz und Pfeffer vermengen und etwas schlagen. In einem 2. Teller das Paniermehl geben. Nun die Fleischstücke erst in Ei und dann im Paniermehl wenden. Bei etwas mehr als mittl. Hitze die Fleischstücke dann von beiden Seiten braten.
2.In der Zwischenzeit den Salat Waschen und gut abtropfen lassen. Die frischen Clementinen schälen, mit einem Messer halbieren und dann in Scheiben schneiden. Aus Walnussöl, Wasser, Zucker, Salz und dem Saft der halben Zitrone eine marinade herstellen. Die Clementinen in die Marinade geben und ziehen lassen bis kurz vorm Servieren. Dann erst den Salat hinzugeben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Cordon Bleu... gefüllt mit Thüringer Mett...“