QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Katoffelgratin

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
1 Kg
Zwiebel
2 Stk.
Sahne
2 Becher
Ei
1
Gouda gerieben
150 g
Butter
50 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Kartoffel in der Schale garen ( ich mache das immer am Vortag). Nach dem Auskühlen pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel fein würfeln, mit den Kartoffelscheiben mischen und in eine feuerfesten Form geben.

    3.Die Sahnemit dem Ei verquirlen und kräftig würzen. Über die Kartoffel gießen

    4.Den geriebenen Käse darüberstreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

    6.Wer es gerne würziger mag kann mit den Zwiebeln noch Speckwürfen unter die Kartoffel mischen. Oder auch gehackte Petersielie. Schmeckt auch super.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen