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Schmorbohnen mit Rindfleisch

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Stangenbohnen (oder Zuckerschoten)
500 g
Pflanzenöl
2 EL
Rindfleisch aus der Nuss, gewürfelt
300 g
gemahlener Zimt
½ TL
Zimtstangen
2
Rinderbrühwürfel/Gemüsebrühwürfel
1
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Stangenbohnen (oder Zuckerschoten) waschen, entstielen und gegebenenfalls abfädeln. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Die Fleischwürfel hineingeben, mit Salz, Pfeffer und dem Zimt würzen und rundherum anbraten. Die Temperatur herunterstellen, die Bohnen zugeben und 5 Minuten angehen lassen. (Wenn Ihr Zuckerschoten verwendet, möglichst wenig oder gar nicht rühren, damit die zarten Schoten nicht verletzt werden. Statt dessen den Topf mit einem Deckel verschließen und das Fleisch und Gemüse durch gelegentliches Rütteln und Schütteln und wenden.) Das Fleisch und Gemüse mit Wasser bedecken, die Zimtstangen und den Brühwürfel zugeben und auf kleiner Flamme garen, bis die Bohnen und das Fleisch ganz zart sind.

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