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Bratäpfel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Saucenpuöver Vanillegeschmack zum Kochen von 500ml Milch
1 Pck
Zucker
2 EL
Milch
500 ml
Butter
40 gr.
Marzipan - Rohmasse
150 gr.
Rosinen
30 gr.
Haselnüsse, gemahlene
75 gr.
Ei
1
Äpfel
4 große
Haselnüsse, gehobelt
2 EL
Zimt
1 TL
etwas Puderzucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Saucenpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Kochplatte ziehen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren noch einmal aufkochen. Erkalten lassen, dabei hin und wieder umrühren. sschmelzen B B Butter schmelzen l

    2.Butter schmelzen. Für die Füllung Marzipan, Rosinen, gemahlene Haselnüsse und Ei verkneten. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Füllung in die Äpfel geben und den Deckel wieder drauf setzen.

    3.Die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Butter beträufeln. m vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° Grad / Gas: Stufe 3 ) 20 - 25 Minuten backen

    4.Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten. Die Sauce mit Zimt abschmecken. Die Bratäpfel mit Puderzucker besträuben und mit Sauce und Nussblättchen servieren

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Zutaten für 4 Personen