QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KLEINGEBÄCK - Stollenplätzchen

35 Min

Zutaten für 6 Personen

TEIG:
etwas
Eier
2 Stk.
Butter
75 g
Zucker
125 g
Milch
2 EL
Mehl
275 g
FÜLLUNG:
etwas
Marzipan Rohmasse
150 g
Zitronenschale gerieben
1 TL
Rumrosinen
100 g
Mandeln gehackt
50 g
Zitronat (Sukkade) - bei mir ein Mix
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Ei trennen.

    2.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.

    3.Für die Füllung alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Jetzt die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen, dabei leicht flach drücken, damit die Rolle "oval" wird. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

    4.Die Kekse auf der mittleren Schiene 15 min backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen