Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eierlikör | 700 ml |
Weißwein | 700 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschalen-Aroma z.B.Dr.Oetker Finesse | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 ml |
Weihnachts-Aroma z.B. Dr.Oetker Finesse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes Eierlikör, Wein, Zucker, Vanille-Zucker und Orangenschalen-Aroma in einem Topf gut verrühren und erhitzen (nicht kochen!), dabei ab und zu umrühren.
2.Die Sahne nun steif schlagen.
3.Denn Punsch in vorgewärmte Tassen oder Gläser füllen.
4.Jeweils etwa einen Esslöffel Schlagsahne darauf geben und mit etwas Weihnachts-Aroma bestreuen.
5.Denn Punsch kann man vorbereiten und kurz vor dem Verzehr einfach nochmals erwärmen.
6.Zum dekorieren kann man einige Schokostreussel über die Sahne streuen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Ei.. Ei.. Ei....verpoorten !“