1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Käseknödel

Mini-Käseknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen2
Milch oder Laktosefreie Milch Liter
kleine Zwiebel1
Margarine1 EL
Gouda oder laktosefreien Käse100 g
Petersilie½ Bund
Ei1
Semmelbrösel1 EL
Pfeffer, Muskat, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in ganz kleine Würfel scheiden oder in sehr dünne Scheiben. Die heiße Milch darüber gießen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken, in der Margarine weich dünsten und abkühlen lassen. Den Käse fein reiben.

    3.Zwiebel, fein gehackte Petersilie und Käse unter die Brötchen mischen. Ei und Semmelbrösel zufügen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Mit einem Löffel kleine Knödel abstechen oder mit nassen Händen kleine Kugeln formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In Gemüsebrühe servieren. Oder auch in Gemüsebrühe ziehen lassen und auch in dieser servieren.

    5.Ich mache immer die vierfache Menge, da bei uns diese Mini-Käseknödel als Hauptmahlzeit auf den Tisch kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Käseknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich