Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 2 |
Milch oder Laktosefreie Milch | ⅛ Liter |
kleine Zwiebel | 1 |
Margarine | 1 EL |
Gouda oder laktosefreien Käse | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Pfeffer, Muskat, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in ganz kleine Würfel scheiden oder in sehr dünne Scheiben. Die heiße Milch darüber gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken, in der Margarine weich dünsten und abkühlen lassen. Den Käse fein reiben.
3.Zwiebel, fein gehackte Petersilie und Käse unter die Brötchen mischen. Ei und Semmelbrösel zufügen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
4.Mit einem Löffel kleine Knödel abstechen oder mit nassen Händen kleine Kugeln formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In Gemüsebrühe servieren. Oder auch in Gemüsebrühe ziehen lassen und auch in dieser servieren.
5.Ich mache immer die vierfache Menge, da bei uns diese Mini-Käseknödel als Hauptmahlzeit auf den Tisch kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Mini-Käseknödel“