QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsesuppe mit Wasserspatzen

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Sommergemüse aus meinen Garten gewürfelt und tiefgefr.
300 gr.
Karotten, Sellerie, Erbsen, Petersilienwurzel, Kohlrüben, Karfiol
etwas
große Kartoffel
1 Stück
Liebstöckl, Petersilie, Schnittlauch
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
FÜR DIE WASSERSPATZEN
etwas
Mehl
400 gr.
Milch
250 ml
Ei
1 Stück
Butter
4 gr.
Salz
etwas
Grammelschmalz oder Griebenschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das kleingewürfelte Gemüse im Wasser weichkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer geriebenen Kartoffel binden und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    2.Für die Wasserspatzen; aus Mehl, Ei, Salz, Milch und flüssige Butter einen Teig zubereiten, mit einen Kaffeelöffel kleine Nockerl in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Nockerl an die Oberfläche kommen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und mit 1 EL Grammelschmalz vermischen.

    3.Diese Nockerl oder wie wir Steirer sagen Wasserspatzen werden dann extra zur Gemüsesuppe gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen