Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 g |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauch frisch | etwas |
Butter eiskalt | 40 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe gekörnte o. Instant | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Sherry trocken oder Wein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bis auf 4 die Champignons grob zerkleinern, Zwiebeln und Knobi andünsten Champignons dazu, soll alles keine Farbe nehmen. 10 Minuten dünsten lassen. Das Ganze mit Mehl bestauben und durchrösten lassen ohne bräunen.
2.( Wein) oder Sherry sowie die Instantbrühe zugeben und kräftig rühren. Hitze reduzieren und das ganze etwa 20 Minuten garen lassen. Dabei ab und an umrühren.
3.Pilze abkühlen lassen und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Sahne und etwas eiskalte Butter und die fein gehackte Petersilie einrühren und etwa fünf Minuten erhitzen, nicht kochen. Die Champignoncremesuppe mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die 4 Champignons in Scheiben schneiden. Die Suppe in Suppenschalen oder Tellern anrichten, mit den Champjgnonscheiben und etwas gehackter Petersilie garnieren.........macht echt satt und ist sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Cremiges Champignonsüppchen“