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Schinken-Rosenkohl-Tarte

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
Butter
100 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Mehl
200 Gramm
Rosenkohl
600 Gramm
gekochter Schinken
200 Gramm
Butter
30 Gramm
Mehl
30 Gramm
Milch
400 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
geriebener Käse
150 Gramm
etwas geriebene Semmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ei mit Butter, Salz und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Das Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie für eine halbe Stunde kühlen. Den Rosenkohl putzen (große Röschen halbieren), waschen und in Salzwasser 8 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden.

    2.Butter in einem größeren Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Schinken dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. 2/3 vom geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen.

    3.Den Teig auf einem bemehlten Kuchenbrett ausrollen. Eine Tartenform einfetten und mit dem Teig auslegen. Etwas geriebene Semmel darauf streuen. Den Rosenkohl darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den restlichen Käse auf der Tarte verteilen und nochmals 20 Minuten weiterbacken.

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