Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
lauwarme Milch | 3 Eßl. |
Hefe | 10 g |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 20 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 120 g |
außerdem: | etwas |
Briocheförmchen | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe dazu geben. Eigelb, Eier, Zucker und Salz hinzufügen und alles zusammenkneten. Nach und nach die Butter dazugeben.Den Teig kräftig durchkneten, zu einer Kugle formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
2.Danach nochmals durchkneten, wieder abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Förmchen ausfetten, zur Hälfte mit Teig füllen und nochmals 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
4.Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
5.Brioches im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 30 Min. backen.
6.Die Brioches sind es wert, so lange zu warten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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