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Brot + Brötchen : Brioches

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
lauwarme Milch3 Eßl.
Hefe10 g
Eigelb2
Eier2
Zucker20 g
Salz1 Prise
weiche Butter120 g
außerdem: etwas
Briocheförmchen etwas
Fett für die Förmchen etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe mit Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe dazu geben. Eigelb, Eier, Zucker und Salz hinzufügen und alles zusammenkneten. Nach und nach die Butter dazugeben.Den Teig kräftig durchkneten, zu einer Kugle formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

    2.Danach nochmals durchkneten, wieder abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Förmchen ausfetten, zur Hälfte mit Teig füllen und nochmals 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    4.Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    5.Brioches im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 30 Min. backen.

    6.Die Brioches sind es wert, so lange zu warten.

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    Rezept von dickerle
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