1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4 mittelgrosse
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Weißwein200 ml
Fleischbrühe800 ml
Toastbrot oder Weißbrot vom Bäcker4 Scheiben
Parmesan gehobelt etwas
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in nicht zu feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen, bis eine leichte Bräune erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit der Zwiebeln kochen, bzw ziehen lassen.

    2.Brotscheiben toasten (je nach Geschmack mit einer Knoblauchzehe einreiben), jeweils in einem Suppenteller mit beliebig viel Parmesan bedecken und die Suppe darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich