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Ofenkartoffeln mit Speck und Käse

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
4 große
durchwachsener Speck in Streifen oder Würfel
100 g
Käse Gouda oder Emmentaler geraspelt
100 g
Saure Sahne
150 g
Butter
4 EL
Schnittlauch
1 Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel im Salzwasser gar kochen. Speck knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und kleine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffel abgießen kalt abschrecken und längs halbieren. Das Innere der Kartoffel mit einem Löffel herauslösen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit Butter zustampfen und mit der sauren Sahne zu einem Püree weiterverarbeiten. Speck, Käse und die Schnittlauchröllchen unterheben, würzen und wieder in die Kartoffelhälften füllen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 min. überbacken

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