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Curry-Hähnchen mit Ingwer-Reis

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust, geschnetzelt
800 gr
Karotten, in dünne Stifte
2
Stangensellerie, in dünne Streifen
1
Paprika, in Streifen
1
Chinakohl frisch, in Streifen
1 kleiner
Ingwer, in feine Würfel
2 cm
Chilischote, in feine Würfel
1
Knoblauch, in feine Würfel
1
Curry
2 Essl
Hähnchenwasser
1 dl
Sauerrahm
2 Essl
Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen
etwas
Ingwer frisch, in feine Würfel
2 cm
Reis
2 Tassen
Weisswein
1 dl
Brühe
4 dl
Lorbeerblatt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser zum kochen bringen und das geschnetzelte Hähnchenfleisch portionsweise kurz garen. Herausnehmen und warmstellen. Das Wasser aufheben.

    2.in einem Wok wenig Wok-Öl erhitzen, den Ingwer, Chili und Knoblauch anschwitzen, alles gemüse dazugeben und unter starker Hitze kurz aber kräftig anbraten. Curry darüber geben, mischen, mit Hähnchenwasser ablöschen und nur solange garen, bis das Gemüse bissfest ist. Abschmecken.

    3.Das Hähnchenfleisch dazugeben, warm werden lassen und mit dem Sauerrahm abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die 2. Portion Ingwer in wenig Öl anschwitzen, den Reis und das Lorbeerblatt dazu und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Danach Brühe nach und nach dazugiessen und fertig garen. Abschmecken

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Zutaten für 4 Personen