Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahler Zimt | 1 Teelöffel |
Mandeln in Stiften | 100 gr. |
Schokoladenraspeln | 50 gr. |
Sauerkirschen | 2 Glas |
Puderzucker | 125 gr. |
Mandelblätter | 75 gr. |
Sckokodekorblätter | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Tage 3 Std
3 Tage 3 Std
1.Butter,Zucker und Zuckerrübensirup schaumig schlagen,Eier nach und nach unterrühren.Mehl,Backpulver und Zimt mischen,mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen.Kirschen gut abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 100ml davon zum Teig geben. Teig auf ein tiefes gefettes Backblech streichen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
2.Im vorgeheitzten Ofen bei 180 C ca. 30-40 Min. goldbraun backen.Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und die restlichen Kirschen in die Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.Puderzucker mit 1-2 EL Wasser zu einem Gußverrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.Mit Mandelblätter und Schokoblättern belegen.
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vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“