KLEINGEBÄCK - Uta's Grüne Kekse

Rezept: KLEINGEBÄCK - Uta's Grüne Kekse
01:00
2
695
2
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
200 g
Mehl
65 g
Zucker
1 Stk.
Ei
125 g
Butter
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Würfel
TK-Spinat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
25,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
KLEINGEBÄCK - Uta's Grüne Kekse

ZUBEREITUNG
KLEINGEBÄCK - Uta's Grüne Kekse

1
Den Spinat 2 min (im Wasser) köcheln lassen. Anschließen sehrgut auspressen und dann mit dem "Zauberstab" pürieren.
2
Für den grüner Teig: Einem glatten Teig aus der Hälfte der Teigzutaten mit den Spinatwürfeln herstellen. Diesen Teig, je nach Feuchtigkeit des Spinates, mit etwas mehr oder weniger Mehl verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 min kaltstellen.
3
In dieser Zeit die andere Hälfte der Zutaten zu einem hellen Teig verarbeiten und auch in Folie in den Kühlschrank stellen.
4
Jeden Teig einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, formen wie man möchte. Ich hab die beiden Teigplatten aufeinander gelegt und von der langen Seite her aufgerollt und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
5
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 min backen. Danach auskühlen lassen.

KOMMENTARE
KLEINGEBÄCK - Uta's Grüne Kekse

   L********h
Doll..und so schön grün...genau wie ich :o)) 5*
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Wow.... die schaun aber toll aus....bin begeistert und lass dir 5 ***** da.....baba Heidi

Um das Rezept "KLEINGEBÄCK - Uta's Grüne Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.