Auflauf süss - Apfel-Kokos-Amarettini-Auflauf mit Rosinen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 10 |
Apfel | 1 |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Rosinen | 3 EL |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren, dann den Naturjoghurt, die Kokosraspeln, die Rosinen, die zerbröselten Amarettini und den Zitronensaft nach und nach unterrühren.
3.Die Hälfte der Joghurt-Masse auf die Löffelbiskuits geben, glattstreichen.
4.Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden, diese in die Auflaufform geben. Darauf den Rest der Joghurt-Masse verteilen und glattstreichen.
5.Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, das Kakaopulver einrieseln lassen. Die Baissermasse in die Auflaufform geben, glattstreichen.
6.Bei 125°C ca. eine Dreiviertel-Stunde backen.
7.Tip: Wer mag, kann die Löffelbiskuits mit Apfelsaft tränken, damit sie saftiger werden. Ich wollte sie nicht zu weich und habe sie deshalb nicht "eingeweicht"... ;-)