QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen mit Schokotröpfchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 45 Personen

Butter weich
170 g
Zucker weiß
100 g
Zucker braun Rohzucker
100 g
Ei
1
Zimt
1 TL (gestrichen)
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Haferflocken
140 g
Mandeln oder Walnüsse, gehackt
75 g
Schokotröpfchen oder gehackte Schokolade
75 g
Backoblaten - wenn gewünscht
etwas
Kuvertüre dunkel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und beide Zuckersorten miteinander verrühren. Dann die restlichen Teigzutaten unterkneten.

    2.Kugeln formen (etwa in Größe einer kleinen Walnuss) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn gewünscht, Backoblaten verwenden.

    3.Nun die Kugeln mit einer Gabel flach drücken.

    4.Bei 170 bis 175° C etwa 20 bis 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Dann sofort auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

    5.Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, im warmen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Gefriertüte gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden. Mit diesem Spritzbeutelersatz die Plätzchen nach Geschmack verzieren.

    6.Kekse in einer Blechdose verwahren. Zwischen jede Lage Kekse lege ich immer Back- oder Butterbrotpapier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 45 Personen