Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 Gramm |
Eier / getrennt | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Tütchen |
Maismehl | 100 Gramm |
Hafermehl | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Milch / nach Bedarf | etwas |
Pinienkerne / 1 Messerspitze Zimt | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitungen: Rosinen in warmen Wasser 30 Minuten einweichen. Mais- Hafermehl mischen und Backpulver unterrühren. Butter zerlassen. Rosinen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Honig verrühren. Butter unterrühren, Mehlmischung nach und nach unterrühren.
3.Wenn der Teig zu fest ist, eßlöffelweise etwas Milch zugeben. Rosinen unterheben, dann das Eiweiß.
4.Teig in eine gebutterte Springform ( 20cm) füllen, mit Pinienkernen verzieren, Zimt überstreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
5.Der Kuchen schmeckt besonders gut wenn er lauwarm gegessen wird. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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