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Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN:Nr.11 MAISKUCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen100 Gramm
Eier / getrennt2
Zucker100 Gramm
Honig3 Esslöffel
Backpulver1 Tütchen
Maismehl100 Gramm
Hafermehl150 Gramm
Butter120 Gramm
Milch / nach Bedarf etwas
Pinienkerne / 1 Messerspitze Zimt4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitungen: Rosinen in warmen Wasser 30 Minuten einweichen. Mais- Hafermehl mischen und Backpulver unterrühren. Butter zerlassen. Rosinen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Honig verrühren. Butter unterrühren, Mehlmischung nach und nach unterrühren.

    3.Wenn der Teig zu fest ist, eßlöffelweise etwas Milch zugeben. Rosinen unterheben, dann das Eiweiß.

    4.Teig in eine gebutterte Springform ( 20cm) füllen, mit Pinienkernen verzieren, Zimt überstreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.

    5.Der Kuchen schmeckt besonders gut wenn er lauwarm gegessen wird. GUTEN APPETIT

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