Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Nelken,gemahlen | halben Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
weißes Speisefett-z.B. Biskin,zum Ausbacken | 1 Kilogramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit dem Schneebesen des Mixers schaumig schlagen,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.Gewürze,Rum,Zitronenschale und gemahlene Mandeln zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.. Teig ca.1 cm dick ausrollen.Mit 2 Teelöffeln ausstechen.Speisefett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Mutzenmandeln darin
2.portionsweise goldbraun ausbacken.Auf Küchenpapier abtropfen lassen,mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln !---Zutaten sind für ca.85 Stück !“