Zutaten für 4 Personen
Kürbiskern | 50 g |
Zucker | 90 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Hühnerei Eigelb | 2 Stück |
Rum | 2 cl |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Feigen frisch | 4 Stück |
Zucker | 30 g |
Portwein rot | 200 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Orangen frisch | 2 Stück |
Limetten | 2 Stück |
Orangenschale gerieben | 1 Stück |
Limettenschale gerieben | 1 Stück |
Stärke | 2 EL |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Kakaopulver | 4 EL |
Grand Marnier | 2 cl |
Mehl | 1 EL |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Minze frisch | 1 Bund |
Physalis | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Für das Kürbiskern-Parfait die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, herausnehmen und zur Seite stellen. In der heißen Pfanne 40 g Zucker karamellisieren, die Kerne dazugeben, alles mit dem Karamell überziehen und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, ausstreichen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Plätter den Karamell zerschlagen.
2.Eigelbe, Ei, restlichen Zucker und Kürbiskernöl mit dem Rum über dem Wasserbad aufschlagen. Auf Eis kalt schlagen, das zerkleinerte Kürbiskernkaramell zugeben. Sahne mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. In kleine Portionsförmchen geben und 3 bis 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.Für die Portweinfeigen die Feigen häuten. Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Gewürze und Saft zugeben. Mit der angerührten Speisestärke binden. Feigen hinein geben und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
4.Für das Choc-Choc die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Öl und Kakao mit dem Mixer verrühren. Sauerrahm und Grand Marnier dazugeben. Dann Mehl und am Schluss eine Prise Chili hinzufügen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
5.Kuchen auskühlen lassen und zum Portionieren mit einem Schnapsglas kleine runde Küchlein ausstechen. Mit Puderzucker bestäuben und mit einer Physalis und einem Minzeblatt dekorieren.
6.Auf einem großen rechteckigen Teller links das Parfait mit den Feigen und rechts das Küchlein anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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