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Parfait von Kürbiskernen mit Portweinfeigen und Choc-Choc

8 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskern50 g
Zucker90 g
Hühnerei1 Stück
Hühnerei Eigelb2 Stück
Rum2 cl
Kürbiskernöl2 EL
Sahne300 ml
Salz1 Prise
Feigen frisch4 Stück
Zucker30 g
Portwein rot200 ml
Zimtstange1 Stück
Sternanis2 Stück
Orangen frisch2 Stück
Limetten2 Stück
Orangenschale gerieben1 Stück
Limettenschale gerieben1 Stück
Stärke2 EL
Saure Sahne200 Gramm
Zucker100 Gramm
Sonnenblumenöl150 ml
Kakaopulver4 EL
Grand Marnier2 cl
Mehl1 EL
Eigelb3 Stück
Eiweiß3 Stück
Puderzucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Minze frisch1 Bund
Physalis100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Für das Kürbiskern-Parfait die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, herausnehmen und zur Seite stellen. In der heißen Pfanne 40 g Zucker karamellisieren, die Kerne dazugeben, alles mit dem Karamell überziehen und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, ausstreichen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Plätter den Karamell zerschlagen.

    2.Eigelbe, Ei, restlichen Zucker und Kürbiskernöl mit dem Rum über dem Wasserbad aufschlagen. Auf Eis kalt schlagen, das zerkleinerte Kürbiskernkaramell zugeben. Sahne mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. In kleine Portionsförmchen geben und 3 bis 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    3.Für die Portweinfeigen die Feigen häuten. Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Gewürze und Saft zugeben. Mit der angerührten Speisestärke binden. Feigen hinein geben und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    4.Für das Choc-Choc die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Öl und Kakao mit dem Mixer verrühren. Sauerrahm und Grand Marnier dazugeben. Dann Mehl und am Schluss eine Prise Chili hinzufügen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.

    5.Kuchen auskühlen lassen und zum Portionieren mit einem Schnapsglas kleine runde Küchlein ausstechen. Mit Puderzucker bestäuben und mit einer Physalis und einem Minzeblatt dekorieren.

    6.Auf einem großen rechteckigen Teller links das Parfait mit den Feigen und rechts das Küchlein anrichten.

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