QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen

Zutaten für 1 Personen

getrocknete Datteln
250 g
Eiweiß
3
Zucker
180 g
Vanillezucker
2 Pck.
Salz
1 Prise
gemahlene Mandeln
75 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
Backoblaten
etwas
Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kerne aus den Datteln entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. 1/4 der Streifen für die Garnitur beiseite stellen.

    2.Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker und Salz hinzufügen. Mandeln, Haselnüsse und der größte Teil der Datteln unter die Eischneemasse heben.

    3.Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 feuchten Teel. Häufchen von der Makronenmasse auf die Oblaten geben. In vorgeheizten Backofen bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. abkühlen lassen.

    4.Die Schokoglasur schmelzen und die Dattelmakronen damit überziehen, Dattelstreifen als Deko darauf legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person