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Rotbarschfilet im Backteig

40 Min

Zutaten für 3 Personen

600 - 800 g Rotbarschfilet
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Für den Ausbackteig:
etwas
Weizenmehl Type 405
200 g
Eigelb Größe M
1
Eiweiß Größe M
3
helles Bier
200 ml
Speiseöl
1 EL
Salz
1 TL
etwas Chilipulver
etwas
Fett oder Öl zum Frittieren
etwas
Für den Sauerrahm-Dip:
etwas
Sauerrahm
1 Becher
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
etwas Zitronensaft
etwas
Speiseöl
2 TL
8-Kräuter-Mischung, Tiefkühlprodukt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

    2.Für den Ausbackteig die Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen.

    3.Das Mehl mit Eigelb, Bier, Speiseöl, Salz und Chili gut verrühren. Das Eiweiß unterziehen und etwa 15-20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Frittierfett erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen.

    4.Für den Dip den Sauerrahm mit etwas Salz, 2 TL Öl, etwas Zitronensaft und 2-3 EL 8-Kräuter-Mischung verrühren.

    5.Das Fischfilet in Stücke schneiden, mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Sauerrahm-Dip servieren

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Zutaten für 3 Personen