1. Home
  2. Rezept
  3. Speckbrötchen

Speckbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Speck geräuchert und mager125,00 Gramm
Öl1 EL
Hefe1 Würfel
Schmand lauwarm200 Gramm
Roggenmehl Type 997250,00 Gramm
Weizenmehl250,00 Gramm
Salz1 Teelöffel
Koriander½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl kross braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Vorteig: Hefe zerbröckeln und in 4 EL Schmand auflösen. Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und ie aufgelöste Hefe hineingießen. Zuge

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Schmand, Koriander und 75 ml Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Speck auf einer bemehlten Fläche unterkneten.

    3.15 Kugeln aus dem Teig formen, auf ein gefettetes Blech setzen und 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Sutfe 3) etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Speckbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich