Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Speck geräuchert und mager | 125,00 Gramm |
Öl | 1 EL |
Hefe | 1 Würfel |
Schmand lauwarm | 200 Gramm |
Roggenmehl Type 997 | 250,00 Gramm |
Weizenmehl | 250,00 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Koriander | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl kross braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Vorteig: Hefe zerbröckeln und in 4 EL Schmand auflösen. Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und ie aufgelöste Hefe hineingießen. Zuge
2.Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Schmand, Koriander und 75 ml Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Speck auf einer bemehlten Fläche unterkneten.
3.15 Kugeln aus dem Teig formen, auf ein gefettetes Blech setzen und 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Sutfe 3) etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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