Gebackene Hähnchenflügel
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Hähnchenflügel | 1 kg |
Mehl | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Sweet-Chili-Sauce | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1.Knoblacu abziehen und in ganz feine Scheiben schneiden. Cayennepfeffer mit Zucker und Sojasoße verrühren. Hähnchenflügel waschen und trockentupfen und in der Marinade SECHS STUNDEN ziehen lassen. Hähnchenflügel mit der Marinade in einem fest verschließbaren Plastikbeutel geben und vermischen. Hähnchenflügel abtropfen lassen, in Mehl wenden, auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeh. Backofen bei 200 Grad braten. Ab und zu wenden. Butter zerlassen, mit Chilisauce mischen. Die heißen Hähnchenflügel damit bestreichen.