QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatiuscreme

Zutaten für 8 Personen

Gelatine weiß
Blatt
Eigelb
6
Zucker weiß
60 Gramm
Prise Salz
1
Spekulatiusgewürz
5 Gramm
Rum braun
40 ml
Mascarpone
500 Gramm
Sahne geschlagen
300 Gramm
Spekulatius fein zerbröselt
150 Gramm
----------Für die Deko---------
etwas
Spekulatius
12
Kakaopulver und Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Eigelb, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Rum in einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Die Mascarpone dazugeben und unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der zerbröselten Spekulatius.

    2.Die Creme in eine Schüssel füllen und 4-5 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlen. Vor dem Servieren die restlichen Keksbrösel über die Masse streuen.

    3.Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel je 3 Nocken ausstechen und auf großen Tellern anrichten, je 3 Kekse zum Garnieren verwenden. Die Teller mit Kakaopulver und Puderzucker fein bestäuben. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker Hüftgold-Alarm.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen