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Mango-Kürbissuppe mit frischen Kräutern

Zutaten für 5 Personen

mittelgroßer Kürbis
1
reife Mangos
2
Gemüsebrühe
2 EL
Salz
1 Prise
Curry
1 TL
Mangosaft (aus dem Bioladen)
1 Glas
frische Petersilie
1 BUnd
Sojasahne (aus dem Bioladen)
1 Tetrapack
Ciabatta
etwas
Kräuterbutter (am besten selbst gemacht)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (463)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett36,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis waschen, teilen, aushöhlen und in mittelgroße Stücke schneiden. Einen Liter Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und die Kürbisstücke sowie Curry dazugeben. Dann bei geschlossenem Deckel gut gar kochen. Währenddessen die Petersilie hacken, die Mangos schälen, entkernen und eine Mango für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die andere Mango grob schneiden.

    2.Wenn der Kürbis gar ist, die Brühe in ein Gefäß abgießen, den Kürbis mit einem Pürierstab cremig pürieren, die grob geschnittenen Mangostücke hinzufügen und das Ganze nochmals pürieren. Nach und nach die Brühe unter ständigem Rühren wieder hinzugießen, bis eine schöne Suppenkonsistenz entstanden ist.

    3.Anschließend mit etwas Mangosaft und Salz abschmecken und zum Schluss die kleinen Mangowürfel unterheben. Bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Suppe in weiße Schalen füllen, mit Sojasahne marmorieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Dazu warmes Ciabatta mit selbst gemachter Kräuterbutter servieren.

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