Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ungesalzene Macadamiannüsse | 70 g |
Nuss-Nougat-Creme süß | 4 EL |
Mehl | 95 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2277 (544)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett40,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2277 (544)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett40,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes hackt man 50 g Nüsse und der Rest wird zerkleinert. Dann wird ein Teig aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter, 2 EL Nuss-Nougat-Creme und den gehackten Nüssen zubereitet. Wickelt ihn für 30 Minuten in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
2.Dann Kugeln von ca. 2 cm Größe formen und auf gefettete Backbleche legen. Danach legt ihr je ein Stück von der grob zerkleinerten Nuss auf jede Kugel und drückt sie leicht an. Die Bleche nub bei 160° für 6 bis 8 Minuten backen. Die übrige Nuss-Nougat-Creme erwärmen und die Kugeln damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „es Weihnachtet sehr“