Zutaten für 4 Personen
Litchis | 250 gr |
1/2 dl Dessertwein z.b. Moscatto | etwas |
Zucker | 5 el |
frische Eigelbe | 2 |
frisches Eiweiss | 1 |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
zutaten Pitahaya: | etwas |
Dessertwein Moscato | 2 dl |
Zucker | 2 el |
halbe Vanillestange, Samen ausgekratzt | etwas |
kleine Pitahaya, längs geviertelt in Scheiben | 1 |
gehackte Pistazien | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Parfait: Eine Kastenform/Cake von ca. 25 cm mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt.
2.4 Lichis zum Verzieren beiseitegelegt. Restliche Litchis schälen, entkernen, mit dem Wein fein pürieren, aufkkochen von der Platte nehmen etwas abkühlen.
3.Eigelbe unter ständigem rühren mit dem Schwingbesen beigeben, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen lassen.
4.Eiweisse mit einer Prise Salz Steif schlagen, Zucker beigeben, weiteschlagen bis die Masse glänzt.
5.Sahne steif schlagen, zusammen mit dem Eischnee sorgfaltig unter die Fruchtmasse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 3 Std. Gefrieren! lassen)
6.Zubereitung Pitahaya: wein auf die Hälfte einkochen, Zucker, Vanillestangel und Samen beigeben, aufkochen, von der platte ziehen. Pitahaya beigeben etwas abkühlen lassen. Vanillestänggel entfernen.
7.Servieren:beiseitegelegte Lichis kreuzweise einschneiden, Schale und Fruchtfleisch etwas nach unten ziehen, Parfait aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden, mit Pitahaya und Litchis anrichten, Pistazien darüberstreuen.
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vom
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