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Dessert/Jardin-Exotique 3

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Litchis250 gr
1/2 dl Dessertwein z.b. Moscatto etwas
Zucker5 el
frische Eigelbe2
frisches Eiweiss1
Sahne 30% Fett2 dl
zutaten Pitahaya: etwas
Dessertwein Moscato2 dl
Zucker2 el
halbe Vanillestange, Samen ausgekratzt etwas
kleine Pitahaya, längs geviertelt in Scheiben1
gehackte Pistazien1 el
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zubereitung Parfait: Eine Kastenform/Cake von ca. 25 cm mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt.

    2.4 Lichis zum Verzieren beiseitegelegt. Restliche Litchis schälen, entkernen, mit dem Wein fein pürieren, aufkkochen von der Platte nehmen etwas abkühlen.

    3.Eigelbe unter ständigem rühren mit dem Schwingbesen beigeben, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen lassen.

    4.Eiweisse mit einer Prise Salz Steif schlagen, Zucker beigeben, weiteschlagen bis die Masse glänzt.

    5.Sahne steif schlagen, zusammen mit dem Eischnee sorgfaltig unter die Fruchtmasse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 3 Std. Gefrieren! lassen)

    6.Zubereitung Pitahaya: wein auf die Hälfte einkochen, Zucker, Vanillestangel und Samen beigeben, aufkochen, von der platte ziehen. Pitahaya beigeben etwas abkühlen lassen. Vanillestänggel entfernen.

    7.Servieren:beiseitegelegte Lichis kreuzweise einschneiden, Schale und Fruchtfleisch etwas nach unten ziehen, Parfait aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden, mit Pitahaya und Litchis anrichten, Pistazien darüberstreuen.

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