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VORSPEISE/FLEISCH:Tafelspitzsülze vom Charolaisrind auf Rote-Bete_Scheiben mit Meerrettichmousse

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz,gekocht+in kleine Würfel geschnitten200 Gramm
Tafelspitzbrühe0,20 Liter
Karotten gewürfelt1
Lauch gewürfelt¼
Suppengewürz etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Salz,Pfeffer,Balsamikoessig etwas
Meerrettichmousse : etwas
Bouillon100 Milliliter
Meerrettich frisch gerieben15 Gramm
Salz,Pfeffer,Zitronensaft etwas
Gelatine weiß2 Blatt
Sahne geschlagen100 Milliliter
Rote Bete Konserve abgetropft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Tafelspitz mit Salz,Pfeffer und Balsamico marinieren.In der Brühe das Gemüse bissfest kochen,etwas abkühlen und die in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben.. Tafelspitz untermischen

    2.In mit Wasser ausgespülte Gläschen füllen und ca 4 Std. in den Kühlschrank stellen

    3.Meerrettichmousse: Die Boullion aufkochen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.Erkalten lassen und mit Meerrettich,Salz,Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Die Sahne unterheben. Die Mousse abgedeckt 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Anrichten: Rote-Beete-Scheiben im Kreis auf Tellern wie Carpaccio anrichten.Die Sülze darauf stürzen.Mit einem Teelöffel Nocken Meerrettichmousse ausstechen und dekorieren.

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    Rezept von silke7
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