Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz,gekocht+in kleine Würfel geschnitten | 200 Gramm |
Tafelspitzbrühe | 0,20 Liter |
Karotten gewürfelt | 1 |
Lauch gewürfelt | ¼ |
Suppengewürz | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Salz,Pfeffer,Balsamikoessig | etwas |
Meerrettichmousse : | etwas |
Bouillon | 100 Milliliter |
Meerrettich frisch gerieben | 15 Gramm |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Sahne geschlagen | 100 Milliliter |
Rote Bete Konserve abgetropft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Tafelspitz mit Salz,Pfeffer und Balsamico marinieren.In der Brühe das Gemüse bissfest kochen,etwas abkühlen und die in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben.. Tafelspitz untermischen
2.In mit Wasser ausgespülte Gläschen füllen und ca 4 Std. in den Kühlschrank stellen
3.Meerrettichmousse: Die Boullion aufkochen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.Erkalten lassen und mit Meerrettich,Salz,Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Die Sahne unterheben. Die Mousse abgedeckt 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Anrichten: Rote-Beete-Scheiben im Kreis auf Tellern wie Carpaccio anrichten.Die Sülze darauf stürzen.Mit einem Teelöffel Nocken Meerrettichmousse ausstechen und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „VORSPEISE/FLEISCH:Tafelspitzsülze vom Charolaisrind auf Rote-Bete_Scheiben mit Meerrettichmousse“